개인정보취급방침

한일홀딩스(주)(이하 ‘회사’)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.


  1. 1. 개인정보의 처리목적

    회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 1. 회사관련 문의, 제품/품질 문의, 채용 문의, 홈페이지 문의 등의 고객 문의에 대한 피드백 제공 및 관리
    2. 2. 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계

  2. 2. 개인정보의 처리 및 보유기간

    1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

    2. 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    ▶ 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    1. - 보존 항목 : 이름, 이메일, 연락처, 문의내용
    2. - 보존 기간 : 5년
    3. - 보존 이유 : 고객 요청 사항에 대한 피드백 모니터링

  3. 3. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 1. 정보주체가 사전에 동의한 경우
    2. 2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  4. 4. 개인정보취급 위탁

    회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    1. - 위탁 대상자 : 한일네트웍스(주)
    2. - 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

  5. 5. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

    1. 1. 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      • ① 개인정보 열람요구
      • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • ③ 삭제요구
      • ④ 처리정지 요구
    2. 2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 등의 요청은 개인정보관리책임자에게 전화 혹은 e-mail로 요청하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다.
    3. 3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    4. 4. 회사는 이용자 정보주체의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  6. 6. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    회사는 회사관련 문의, 제품/품질 문의, 채용 문의, 홈페이지 문의 등에 대한 관리를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    1. ◎ 수집항목: 이름, 연락처, 이메일, 접속 로그, 접속 IP 정보
    2. ◎ 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
      필수 정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 문의에 대한 응대가 불가능할 수 있습니다.
    3. ◎ 수집방법: 홈페이지 ‘고객의소리’ 메뉴

  7. 7. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

    1. 1. 파기절차
      고객이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용 되지 않습니다.
    2. 2. 파기방법
      회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  8. 8. 개인정보의 안전성 확보조치

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육 등
    2. 2. 기술적 조치 : 개인정보에 대한 접근 제한
    3. 3. 물리적 조치 : 전산실 등의 접근통제

  9. 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.


  10. 10. 개인정보 보호책임자

    1. 1. 회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
      개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
      • · 성명: 이범석
      • · 소속: 경영지원팀
      • · 연락처: 02-550-7940
      • · 성명: 공광섭
      • · 소속: 홍보팀
      • · 연락처: 02-550-7950
    2. 2. 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 신속하게 답변을 드릴 것입니다.

  11. 11. 권익침해 구제방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    • ▶ 개인정보 침해신고센터 : privacy.kisa.or.kr
    • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : www.spo.go.kr
    • ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : www.netan.go.kr

  12. 12. 영상정보처리기기 설치·운영

    회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

    1. 1. 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 회사의 시설안전·화재예방
    2. 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위
      • - 설치 대수: 35대
      • - 촬영 범위: 사옥 로비·복도 등 주요시설물의 전 공간을 촬영
    3. 3. 관리책임자 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 경영지원팀 이재영 (02-550-7942)
    4. 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
      • -촬영시간: 24시간
      • -보관기간: 1개월
      • -보관장소: 한일홀딩스 방재실
      • -처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
    5. 5. 영상정보 확인 방법 및 장소
      • - 확인 방법 : 관리책임자에게 영상조회 요청 후 확인 가능합니다.
      • - 확인 장소 : 한일홀딩스 방재실
    6. 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
      정보주체는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 원하는 경우 언제든지 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 정보주체 자신 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
    7. 7. 영상정보 보호를 위한 조치
      회사에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
      이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

  13. 13. 개인정보 처리방침 변경

    1. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.
      개인정보처리방침은 2018년 7월 2일부터 적용되며 종전의 개인정보취급방침은 본 개인정보처리방침으로 대체됩니다.
TOP